الدرك الملكي بسيدي بوزيد يوقف مروج “السيلسيون” ويحجز كمية مهمة من الغراء الكيميائي

الجديدة بريس
في إطار الحملة الأمنية المستمرة لمحاربة ظاهرة ترويج المخدرات بالتقسيط، تمكنت دورية ليلية تابعة لمركز الدرك الملكي بسيدي بوزيد، صبيحة يوم الخميس 3 يوليوز 2025 حوالي الساعة الثالثة صباحا، من توقيف شخص مشتبه فيه كان على متن دراجة نارية من نوع “بيكان” بدون لوحة ترقيم، وذلك في حالة سكر متقدمة.
وقد أسفرت عملية التفتيش الأولي عن ضبط 12 أنبوبا من الغراء الكيميائي المستعمل كمخدر (المعروف بـ”السيلسيون”)، بالإضافة إلى مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات البيع.
وفي اليوم نفسه، وبتعليمات من النيابة العامة، باشرت مصالح الدرك تفتيشا دقيقا لمنزل المعني بالأمر الكائن بدوار لعشايش، جماعة مولاي عبد الله، أولاد بوعزيز، الدائرة الشمالية، إقليم الجديدة، وذلك ابتداء من الساعة السابعة صباحا، حيث تم العثور على 160 أنبوبا إضافيا من نفس المادة.
المشتبه فيه اعترف خلال البحث التمهيدي بتورطه في ترويج مادة الغراء المخدرة، ليتم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة، في انتظار تقديمه أمام العدالة.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي للحد من انتشار الممنوعات وحماية الشباب من آفة الإدمان والانحراف.