منبر الجديدة بريس

درك خميس متوح يوقف مبحوث عنه في قضايا تقطير الماحيا بالجديدة وحجز كميات مهمة من المواد الأولي

الجديدة بريس

في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة مختلف أشكال الجريمة، خصوصا الاتجار في المخدرات وترويج المسكرات التقليدية، تمكنت عناصر مركز خميس متوح، يومه الجمعة 07 نونبر 2025 على الساعة السادسة والنصف مساء، من توقيف شخص مبحوث عنه يحمل اسمه “م.ب”، وذلك بدوار تعاونية الرجاء في الله، بجماعة بولعوان بقيادة متوح، دائرة سيدي إسماعيل بإقليم الجديدة.

الموقوف كان موضوع سبع مذكرات بحث وطنية، تتعلق بتقطير وترويج مسكر ماء الحياة (الماحيا). وبعد إشعار النيابة العامة المختصة بابتدائية الجديدة، تم القيام بعملية تفتيش داخل منزل المشتبه فيه، أسفرت عن حجز 200 كيلوغرام من التين المخمر، 15 لتراً من مسكر ماء الحياة جاهزة للترويج، 5 أوان بلاستيكية تستعمل في عملية التبريد، 40 كيلوغراماً من التين المجفف

وقد جرى وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، في انتظار تقديمه أمام العدالة، فيما تم إتلاف المحجوز وفق الإجراءات القانونية، مع إرسال عينات منه إلى مختبر الدرك الملكي لإخضاعها للخبرة العلمية، ومتابعة المسطرة القانونية في الموضوع.

وتندرج هذه العملية في إطار الاستراتيجية الأمنية الرامية إلى تجفيف منابع إنتاج وترويج الممنوعات، وحماية الصحة العامة وسلامة المواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى