منبر الجديدة بريس

الشاب خالد، نجم الراي الجزائري، في زيارة لموسم مولاي عبد الله أمغار

الجديدة بريس

حل الفنان الجزائري الشاب خالد ضيفا على موسم مولاي عبد الله أمغار، الموعد الثقافي والروحي البارز الذي ينظم كل شهر غشت بجماعة مولاي عبد الله بإقليم الجديدة. وبدعوة من المنظمين، عبر الفنان عن تقديره للقيمة التراثية والرمزية لهذا الحدث العريق.

وخلال زيارته، تابع الشاب خالد أبرز فقرات الموسم، من عروض التبوريدةالمبهرة، واستعراضات الصقارة، إلى المراسم الدينية والمعارض الحرفية. وأبدى إعجابه بالغنى والتنوع في التقاليد التي يحتفي بها الموسم، وبالحماس الشعبي الذي يطبع أجواء هذه التظاهرة.

وقال الفنان في ختام زيارته: إن موسم مولاي عبد الله أمغار فضاء فريد لنقل التراث والحوار بين الثقافات، ويجسد حيوية التراث المغربي وإشعاعه الذي يتجاوز الحدود“.

وقد لقي الشاب خالد استقبالا حارا من مسؤولي المهرجان وسكان المنطقة، واعتبرت زيارته رسالة قوية تعكس أواصر الأخوة الفنية والثقافية بين المغرب والجزائر.

وينظم الموسم من قبل جماعة مولاي عبد الله تحت إشراف السلطات الإقليمية والهيئات الثقافية، ويستقطب سنويا آلاف المشاركين من داخل المغرب وخارجه. ويعد واجهة حقيقية للفنون الشعبية، والمعارف التقليدية، والتعبيرات الروحية، مساهما في صون وتثمين التراث اللامادي للمملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى